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ARAKAO
  2016     2017

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ARAKAO 2016 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis et profonde avec des nuances pourpres et violacées. Nez fin, expressif et complexe aux parfums de fruits rouges et noirs bien mûrs accompagnées de notes d’épices, de garrigue, de truffe blanche et de moka.Attaque ample, puissante et veloutée, accompagnée d’une belle matière pour prendre en charge la charpente et les tanins. On est dans le juste équilibre avec l’élevage. Belle longueur finale.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes De 30 à 40 ans
Cépages 65 % Grenache, 35 % Syrah
Rendement à l'hectare 30 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 1ère année conversion bio
Production annuelle 3000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Elevage 12 mois en fût de chêne des Vosges et de l'Allier
Garde 6 à 8 ans
Température de service 17° c

Le conseil du vigneron
Puissant et complexe, il est le compagnon des gibiers et des plats du terroir. Sans oublier les fromages de caractère.

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ARAKAO 2017 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis et profonde avec des nuances pourpres et violacées. Nez fin, expressif et complexe aux parfums de fruits rouges et noirs bien mûrs accompagnées de notes d’épices, de garrigue, de truffe blanche et de moka. Attaque ample, puissante et veloutée, accompagnée d’une belle matière pour prendre en charge la charpente et les tanins. On est dans le juste équilibre avec l’élevage. Belle longueur finale.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes De 20 à 30 ans
Cépages 65 % Grenache, 35 % Syrah
Rendement à l'hectare 30 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 2ème année conversion bio
Production annuelle 3000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Elevage 12 mois en fût de chêne des Vosges et de l'Allier
Garde 8 à 10 ans
Température de service 17° c

Le conseil du vigneron
A la fois puissant et fin, il s'appréciera en dégustation à l'apéritif, sera le compagnon idéal des gigots d'agneau, des côtes de boeuf, sans oublier les desserts au chocolat.

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AMA DABLAM
  2016

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AMA DABLAM 2016 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis limpide et brillante. Le nez développe des parfums de groseille, de mûre et de cerise accompagnés par des notes de réglisse, d’épices, de garrigue et par une discrète touche de cuir. L’attaque est franche, charnue avec de la fraicheur. Les notes fruitées et gourmandes sont rehaussées d’une fine trame tannique sur la fin de bouche. Finale teintée d’une pointe d’épices.

Terroir Côteau sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes 45 ans
Cépages 95 % Carignan, 5 % Grenache
Rendement à l'hectare 30 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 1ère année conversion bio
Production annuelle 3000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Elevage Cuves inox
Garde 5 à 8 ans
Température de service 16° à 18°

Le conseil du vigneron
Vif et pimpant avec du caractère, il fera merveille avec une pièce du boucher.

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RACINES DU CIEL ROUGE
  2017     2019

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RACINES DU CIEL ROUGE 2017 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis avec des nuances de violet, nez gourmand avec des notes de réglisse et d'épices sur un fond de fruits flatteurs (framboise, groseille, mûre, cassis). En bouche, l'attaque franche et sucrée restitue les fruits rouges et juteux ainsi que les notes épicées, le tout porté par une belle fraîcheur.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes 20 à 25 ans
Cépages 60% Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah
Rendement à l'hectare 48 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 2ème année Conversion bio
Production annuelle 20000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Elevage Cuves inox
Garde 4 à 5 ans
Température de service 16 à 18° c

Le conseil du vigneron
D'une belle fraîcheur, ce vin convivial est idéal pour accompagner grillades, tajines et barbecues.

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RACINES DU CIEL ROUGE 2019 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis avec des nuances de violet, nez gourmand avec des notes de réglisse et d'épices sur un fond de fruits flatteurs (framboise, groseille, mûre, cassis). En bouche, l'attaque franche et sucrée restitue les fruits rouges et juteux ainsi que les notes épicées, le tout porté par une belle fraîcheur.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes 20 à 25 ans
Cépages 60 % Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah
Rendement à l'hectare 48 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié bio
Production annuelle 20000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Elevage Cuves inox
Garde 4 à 5 ans
Température de service 16 à 18° c

Le conseil du vigneron
D'une belle fraîcheur, ce vin convivial est idéal pour accompagner grillades, tajines et barbecues.

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RACINES DU CIEL ROSÉ
  2019

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RACINES DU CIEL ROSÉ 2019 Appellation Ventoux Contrôlée

Très jolie robe pâle, éclatante et limpide qui évoque la pêche. Un nez plaisant aux notes aromatiques de gariguette, de framboise et de cerise sur un fond acidulé proche de la mandarine et de l’orange. La bouche est franche, fraîche et friande où l’on retrouve les parfums séduisants et pimpants du nez. À l’évolution cette cuvée fait preuve de légèreté avec toujours cette bonne intensité aromatique et rehaussée d’une plaisante vivacité.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes 20 ans
Cépages 30 % Carignan, 65 % Grenache, 5 % Syrah
Rendement à l'hectare 50 hl
Vendange Mécanique et manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié Bio
Production annuelle 15000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Elevage Cuves inox
Garde 2 à 3 ans
Température de service 6° c

Le conseil du vigneron
Ce rosé aux accents de Provence accompagnera avec joie vos apéritifs et vos plats d'été.

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EUGENIE BLANC
  2019

Sélection du Domaine

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EUGENIE 2019 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe jaune clair limpide et brillante, parfums de fruits blancs (pêche de vigne) et de notes florales, le tout accompagné par une touche acidulée. Attaque en bouche ample et charnue dans laquelle on retrouve les fruits blancs ainsi que des parfums d’agrumes. A l’évolution, la corpulence et le gras sont contrebalancés par une belle fraîcheur citronnée qui porte le vin jusqu'à la finale. L’ensemble est d’un bel équilibre.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Cépages Grenache blanc, roussanne, clairette
Vendange Mécanique
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié bio
Vinification Traditionnelle en cuve inox thermorégulée
Garde 3 à 4 ans
Température de service 6 à 8° c

Le conseil du vigneron
Ce vin vous accompagnera à l'apéritif, avec vos poissons et crustacés.

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