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ARAKAO
  2016     2017

Arakao

ARAKAO 2016 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis et profonde avec des nuances pourpres et violacées. Nez fin, expressif et complexe aux parfums de fruits rouges et noirs bien mûrs accompagnées de notes d’épices, de garrigue, de truffe blanche et de moka. Attaque ample, puissante et veloutée, accompagnée d’une belle matière pour prendre en charge la charpente et les tanins. On est dans le juste équilibre avec l’élevage. Belle longueur finale.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Vignes De 30 à 40 ans
Cépages 65 % Grenache, 35 % Syrah
Rendement à l'hectare 30 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 1ère année conversion bio
Production annuelle 3000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage 12 mois en fût de chêne des Vosges et de l'Allier
Garde 6 à 8 ans
Température de service 17° c

Le conseil du vigneron
Puissant et complexe, il est le compagnon des gibiers et des plats du terroir. Sans oublier les fromages de caractère.

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Arakao

ARAKAO 2017 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe brillante et limpide d’un grenat profond avec des nuances bigarreau. Le nez est fin et complexe, mariage réussi entre des parfums de fruits rouges et noirs (griotte, mûre et cassis) et des notes boisées bien intégrées (chocolat, fève de cacao, moka et épices douces). La bouche est onctueuse, savoureuse. L’attaque est enveloppante et veloutée avec une expression juteuse. L’évolution est plus corpulente, mais la chair opulente prend en charge la charpente tannique qui présente déjà de la patine et un caractère feutré. Une réussite pour ce faux tendre dont on apprécie la façon dont il nous caresse le palais. Finale persistante entre le chocolat et la griotte.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Vignes De 20 à 30 ans
Cépages 65 % Grenache, 35 % Syrah
Rendement à l'hectare 30 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 2ème année conversion bio
Production annuelle 3000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage 12 mois en fût de chêne des Vosges et de l'Allier
Garde 8 à 10 ans
Température de service 17° c

Le conseil du vigneron
A la fois puissant et fin, il s'appréciera en dégustation à l'apéritif, sera le compagnon idéal des gigots d'agneau, des côtes de boeuf, sans oublier les desserts au chocolat.

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AMA DABLAM
  2016

Ama Dablan

AMA DABLAM 2016 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis limpide et brillante. Le nez développe des parfums de groseille, de mûre et de cerise accompagnés par des notes de réglisse, d’épices, de garrigue et par une discrète touche de cuir. L’attaque est franche, charnue avec de la fraicheur. Les notes fruitées et gourmandes sont rehaussées d’une fine trame tannique sur la fin de bouche. Finale teintée d’une pointe d’épices.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Vignes 45 ans
Cépages 95 % Carignan, 5 % Grenache
Rendement à l'hectare 30 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 1ère année conversion bio
Production annuelle 3000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage Cuves inox
Garde 5 à 8 ans
Température de service 16° à 18°

Le conseil du vigneron
Vif et pimpant avec du caractère, il fera merveille avec une pièce du boucher.

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RACINES DU CIEL ROUGE
  2017     2019

Racine du Ciel Rouge
Epuisé

RACINES DU CIEL ROUGE 2017 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis avec des nuances de violet, nez gourmand avec des notes de réglisse et d'épices sur un fond de fruits flatteurs (framboise, groseille, mûre, cassis). En bouche, l'attaque franche et sucrée restitue les fruits rouges et juteux ainsi que les notes épicées, le tout porté par une belle fraîcheur.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Vignes 20 à 25 ans
Cépages 60% Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah
Rendement à l'hectare 48 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture 2ème année Conversion bio
Production annuelle 20000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage Cuves inox
Garde 4 à 5 ans
Température de service 16 à 18° c

Le conseil du vigneron
D'une belle fraîcheur, ce vin convivial est idéal pour accompagner grillades, tajines et barbecues.

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Racines du Ciel Rouge

RACINES DU CIEL ROUGE 2019 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe rubis avec des nuances de violet, nez gourmand avec des notes de réglisse et d'épices sur un fond de fruits flatteurs (framboise, groseille, mûre, cassis). En bouche, l'attaque franche et sucrée restitue les fruits rouges et juteux ainsi que les notes épicées, le tout porté par une belle fraîcheur.

Terroir Piedmont sud du Mont-Ventoux
Sol Argilo-calcaire
Vignes 20 à 25 ans
Cépages 60 % Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah
Rendement à l'hectare 48 hl
Vendange Manuelle
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié ECOCERT BIO-FR-01
Production annuelle 20000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage Cuves inox
Garde 4 à 5 ans
Température de service 16 à 18° c

Le conseil du vigneron
D'une belle fraîcheur, ce vin convivial est idéal pour accompagner grillades, tajines et barbecues.

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RACINES DU CIEL ROSÉ
  2019     2020

Racines du Ciel rosé

RACINES DU CIEL ROSÉ 2019 Appellation Ventoux Contrôlée

Très jolie robe pâle, éclatante et limpide qui évoque la pêche. Un nez plaisant aux notes aromatiques de garriguette, de framboise et de cerise sur un fond acidulé proche de la mandarine et de l’orange. La bouche est franche, fraîche et friande où l’on retrouve les parfums séduisants et pimpants du nez. À l’évolution cette cuvée fait preuve de légèreté avec toujours cette bonne intensité aromatique et rehaussée d’une plaisante vivacité.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Vignes 20 ans
Cépages 30 % Carignan, 65 % Grenache, 5 % Syrah
Rendement à l'hectare 50 hl
Vendange Mécanique
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié ECOCERT BIO-FR-01
Production annuelle 15000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage Cuves inox
Garde 2 à 3 ans
Température de service 6° c

Le conseil du vigneron
Ce rosé aux accents de Provence accompagnera avec joie vos apéritifs et vos plats d'été.

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Racines du Ciel rosé

RACINES DU CIEL ROSÉ 2020 Appellation Ventoux Contrôlée

Très jolie robe pâle, éclatante et limpide qui évoque la pêche. Un nez plaisant aux notes aromatiques de garriguettes et de nectarines. En bouche, une attaque vive avec des notes de pêches et d'abricots accompagnée d'agrumes lui conférant de la fraîcheur, réhaussée par des notes salines en finale.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Vignes 20 ans
Cépages 30 % Carignan, 70 % Grenache
Rendement à l'hectare 50 hl
Vendange Mécanique
Travail en vert manuel Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié ECOCERT BIO-FR-01
Production annuelle 15000 bouteilles
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Elevage Cuves inox
Garde 2 à 3 ans
Température de service 6° c

Le conseil du vigneron
Ce rosé aux accents de Provence accompagnera avec joie vos apéritifs et vos plats d'été.

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EUGÉNIE BLANC
  2020

Sélection du Domaine

Eugénie

EUGÉNIE BLANC 2020 Appellation Ventoux Contrôlée

Robe jaune clair limpide et brillante, parfums de fruits blancs (pêche de vigne) et de notes florales, le tout accompagné par une touche acidulée. Attaque en bouche ample et charnue dans laquelle on retrouve les fruits blancs ainsi que des parfums d’agrumes. A l’évolution, la corpulence et le gras sont contrebalancés par une belle fraîcheur citronnée qui porte le vin jusqu'à la finale. L’ensemble est d’un bel équilibre.

Terroir Comtat Venaissin
Sol Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux
Cépages Grenache blanc, roussanne, clairette
Vendange Mécanique
Désherbage Mécanique et manuel
Agriculture Certifié ECOCERT BIO-FR-01
Vinification Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées
Garde 3 à 4 ans
Température de service 6 à 8° c

Le conseil du vigneron
Ce vin vous accompagnera à l'apéritif, avec vos poissons et crustacés.

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