ARAKAO
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ARAKAO 2016 Appellation Ventoux Contrôlée
Robe rubis et profonde avec des nuances pourpres et violacées. Nez fin, expressif et complexe aux parfums de fruits rouges et noirs bien mûrs accompagnées de notes d’épices, de garrigue, de truffe blanche et de moka. Attaque ample, puissante et veloutée, accompagnée d’une belle matière pour prendre en charge la charpente et les tanins. On est dans le juste équilibre avec l’élevage. Belle longueur finale.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Vignes | De 30 à 40 ans |
Cépages | 65 % Grenache, 35 % Syrah |
Rendement à l'hectare | 30 hl |
Vendange | Manuelle |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | 1ère année conversion bio |
Production annuelle | 3000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | 12 mois en fût de chêne des Vosges et de l'Allier |
Garde | 6 à 8 ans |
Température de service | 17° c |
Le conseil du vigneron
Puissant et complexe, il est le compagnon des gibiers et des plats du terroir. Sans oublier les fromages de caractère.
ARAKAO 2017 Appellation Ventoux Contrôlée
Robe brillante et limpide d’un grenat profond avec des nuances bigarreau. Le nez est fin et complexe, mariage réussi entre des parfums de fruits rouges et noirs (griotte, mûre et cassis) et des notes boisées bien intégrées. La bouche est onctueuse, savoureuse. L’attaque est enveloppante et veloutée avec une expression juteuse. L’évolution est plus corpulente, mais la chair opulente prend en charge la charpente tannique qui présente déjà de la patine et un caractère feutré. Finale persistante entre le chocolat et la griotte.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Vignes | De 20 à 30 ans |
Cépages | 65 % Grenache, 35 % Syrah |
Rendement à l'hectare | 30 hl |
Vendange | Manuelle |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | 2ème année conversion bio |
Production annuelle | 3000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | 12 mois en fût de chêne des Vosges et de l'Allier |
Garde | 8 à 10 ans |
Température de service | 17° c |
Le conseil du vigneron
A la fois puissant et fin, il s'appréciera en dégustation à l'apéritif, sera le compagnon idéal des gigots d'agneau, des côtes de boeuf, sans oublier les desserts au chocolat.
AMA DABLAM
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AMA DABLAM 2019 Appellation Ventoux Contrôlée
Ce joli vin à la robe acajou livre un nez délicat de fruits noirs et de poivre vert. La bouche bien construite, suave et ronde en attaque dévoile les tannins encore un peu serrés et une finale longue et fraîche. Un peu de cave ne pourra que le bonifier.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Vignes | 45 ans |
Cépages | 95 % Carignan, 5 % Grenache |
Rendement à l'hectare | 30 hl |
Vendange | Manuelle |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | Certified ECOCERT BIO-FR-01 |
Production annuelle | 3000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | Cuves inox |
Garde | 5 à 8 ans |
Température de service | 16° à 18° |
Le conseil du vigneron
Vif et pimpant avec du caractère, il fera merveille avec une pièce du boucher.
RACINES DU CIEL ROUGE
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RACINES DU CIEL ROUGE 2017 Appellation Ventoux Contrôlée
Robe rubis avec des nuances de violet, nez gourmand avec des notes de réglisse et d'épices sur un fond de fruits flatteurs (framboise, groseille, mûre, cassis). En bouche, l'attaque franche et sucrée restitue les fruits rouges et juteux ainsi que les notes épicées, le tout porté par une belle fraîcheur.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Vignes | 20 à 25 ans |
Cépages | 60% Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah |
Rendement à l'hectare | 48 hl |
Vendange | Manuelle |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | 2ème année Conversion bio |
Production annuelle | 20000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | Cuves inox |
Garde | 4 à 5 ans |
Température de service | 16 à 18° c |
Le conseil du vigneron
D'une belle fraîcheur, ce vin convivial est idéal pour accompagner grillades, tajines et barbecues.
RACINES DU CIEL ROUGE 2019 Appellation Ventoux Contrôlée
Robe rubis avec des nuances de violet, nez gourmand avec des notes de réglisse et d'épices sur un fond de fruits flatteurs (framboise, groseille, mûre, cassis). En bouche, l'attaque franche et sucrée restitue les fruits rouges et juteux ainsi que les notes épicées, le tout porté par une belle fraîcheur.
Terroir | Piedmont sud du Mont-Ventoux |
Sol | Argilo-calcaire |
Vignes | 20 à 25 ans |
Cépages | 60 % Grenache, 25 % Carignan, 15 % Syrah |
Rendement à l'hectare | 48 hl |
Vendange | Manuelle |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | Certifié ECOCERT BIO-FR-01 |
Production annuelle | 20000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | Cuves inox |
Garde | 4 à 5 ans |
Température de service | 16 à 18° c |
Le conseil du vigneron
D'une belle fraîcheur, ce vin convivial est idéal pour accompagner grillades, tajines et barbecues.
RACINES DU CIEL ROSÉ
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RACINES DU CIEL ROSÉ 2019 Appellation Ventoux Contrôlée
Très jolie robe pâle, éclatante et limpide qui évoque la pêche. Un nez plaisant aux notes aromatiques de garriguette, de framboise et de cerise sur un fond acidulé proche de la mandarine et de l’orange. La bouche est franche, fraîche et friande où l’on retrouve les parfums séduisants et pimpants du nez. À l’évolution cette cuvée fait preuve de légèreté avec toujours cette bonne intensité aromatique et rehaussée d’une plaisante vivacité.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Vignes | 20 ans |
Cépages | 30 % Carignan, 65 % Grenache, 5 % Syrah |
Rendement à l'hectare | 50 hl |
Vendange | Mécanique |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | Certifié ECOCERT BIO-FR-01 |
Production annuelle | 15000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | Cuves inox |
Garde | 2 à 3 ans |
Température de service | 6° c |
Le conseil du vigneron
Ce rosé aux accents de Provence accompagnera avec joie vos apéritifs et vos plats d'été.
RACINES DU CIEL ROSÉ 2020 Appellation Ventoux Contrôlée
Très jolie robe pâle, éclatante et limpide qui évoque la pêche. Un nez plaisant aux notes aromatiques de garriguettes et de nectarines. En bouche, une attaque vive avec des notes de pêches et d'abricots accompagnée d'agrumes lui conférant de la fraîcheur, réhaussée par des notes salines en finale.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Vignes | 20 ans |
Cépages | 30 % Carignan, 70 % Grenache |
Rendement à l'hectare | 50 hl |
Vendange | Mécanique |
Travail en vert manuel | Epamprage, ébourgeonnage, effeuillage |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | Certifié ECOCERT BIO-FR-01 |
Production annuelle | 15000 bouteilles |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Elevage | Cuves inox |
Garde | 2 à 3 ans |
Température de service | 6° c |
Le conseil du vigneron
Ce rosé aux accents de Provence accompagnera avec joie vos apéritifs et vos plats d'été.
Racines du ciel Blanc Appellation Ventoux Contrôlée
Robe jaune clair limpide et brillante, parfums de fruits blancs (pêche de vigne) et de notes florales, le tout accompagné par une touche acidulée. Attaque en bouche ample et charnue dans laquelle on retrouve les fruits blancs ainsi que des parfums d’agrumes. A l’évolution, la corpulence et le gras sont contrebalancés par une belle fraîcheur citronnée qui porte le vin jusqu'à la finale. L’ensemble est d’un bel équilibre.
Terroir | Comtat Venaissin |
Sol | Argilo-calcaire, éboulis du Mont-Ventoux |
Cépages | Grenache blanc, roussanne, clairette |
Vendange | Mécanique |
Désherbage | Mécanique et manuel |
Agriculture | Certifié ECOCERT BIO-FR-01 |
Vinification | Traditionnelle en cuves inox thermo-régulées |
Garde | 3 à 4 ans |
Température de service | 6 à 8° c |
Le conseil du vigneron
Ce vin vous accompagnera à l'apéritif, avec vos poissons et crustacés.